Pois, como em Marrocos só se bebe chá de Menta (com muito açúcar!).
Não tenho a certeza, mas creio já ter lido algo sobre a produção de chá vermelho no Japão.
De qualquer forma a produção, a tradição de beber chá vermelho e a própria designação do chá têm origens obscuras, tanto quanto sei.
Porém o chá é um assunto fascinante e merece toda a investigação por mais exasperante e contraditória que às vezes possa parecer/ser!
De qualquer forma a relação entre a foto e o título do post é predominantemente cromática e estética!:)
O post pretende ser um homenagem ao chá, em geral, e ao chá vermelho, em particular, por ser para mim uma descoberta nova!
Mas apesar desta explicação em torno da ligeireza da relação estabelecida entre a intenção, o título e a imagem do post, espero não ter incorrido em erro científico grosseiro!...:)
vou investigar! tenho uns amigos japoneses e uns que viveram muito tempo no Japão! depois dou notícias...
em Moçambique também se produz chá! muito bom.. na zona do Gurué! tão bom que foi o responsável (em tempos) pela decaída do chá açoreano.. (há uns tempos o Laurus Nobilis fez um artigo no Milhas Náuticas sobre o chá dos Açores)
Chá preto, em japonês (ou seja, em caracteres chineses) escreve-se com dois caracteres, um que significa chá e outro que, quando sozinho, significa vermelho!
11 Comments:
estava convencida que no Japão só bebiam chá verde!
Pois, como em Marrocos só se bebe chá de Menta (com muito açúcar!).
Não tenho a certeza, mas creio já ter lido algo sobre a produção de chá vermelho no Japão.
De qualquer forma a produção, a tradição de beber chá vermelho e a própria designação do chá têm origens obscuras, tanto quanto sei.
Porém o chá é um assunto fascinante e merece toda a investigação por mais exasperante e contraditória que às vezes possa parecer/ser!
De qualquer forma a relação entre a foto e o título do post é predominantemente cromática e estética!:)
O post pretende ser um homenagem ao chá, em geral, e ao chá vermelho, em particular, por ser para mim uma descoberta nova!
Mas apesar desta explicação em torno da ligeireza da relação estabelecida entre a intenção, o título e a imagem do post, espero não ter incorrido em erro científico grosseiro!...:)
vou investigar! tenho uns amigos japoneses e uns que viveram muito tempo no Japão! depois dou notícias...
em Moçambique também se produz chá! muito bom.. na zona do Gurué! tão bom que foi o responsável (em tempos) pela decaída do chá açoreano.. (há uns tempos o Laurus Nobilis fez um artigo no Milhas Náuticas sobre o chá dos Açores)
Descobri há tempos um chá verde japonês com um ligeiro travo a café. Uma delícia servido frio :)
Muito Obrigada, Garina do Mar! O Milhas Náticas é uma Comissão Científica de Excelência!:)
Kraak/Peixinho,
chá verde com um ligeiro travo a café deve ser uma delícia!
Sim, no que toca a chá, a Garina do Mar bate-me aos pontos!
E provavelmente, a Lisbongirl também!
Chá vermelho: como no Japão "escrevem" o que por cá chamam "chá preto".
Dou as Boas-Vindas à Comissão Cietífica do Milhas Náuticas!
Obrigada pelo esclarecimento!
Percebo então que chá vermelho é chinês? No Japão bebe-se chá verde ou preto (a que chamam vermelho)? É isso?
Chá preto, em japonês (ou seja, em caracteres chineses) escreve-se com dois caracteres, um que significa chá e outro que, quando sozinho, significa vermelho!
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